现代职业教育科教融汇共同体秘书长过国忠一行来博鱼官方网站调研指导
  • 时间:2023-12-12
  • 点击:0
  • 来源:党委宣传部

12月12日,现代职业教育科教融汇共同体秘书长、科技日报社江苏记者站原副站长过国忠一行5人来博鱼官方网站调研指导现代化职业教育科教融汇建设工作。校党委副书记王伟,校党委委员、纪委书记孙海波,招生就业处处长徐筱明,教务处副处长花蕾等人参加了座谈会。王伟主持会议。

王伟对过国忠一行的到来表示热烈欢迎,围绕学校立足行业办学的特色,介绍了学校在绿色校园建设、“绿色+”人才培养、专业建设发展、地方社会服务、岗课赛证融通及科教融汇探索等方面的经验做法与取得成效。过国忠对博鱼官方网站人才培养与产教融合工作给予高度评价,同时介绍了科教融汇共同体建设的背景与阶段性成效,就充分发挥共同体纽带作用、加强校企政行研深度交流与协同融合、推进科教融汇走深走实、赋能现代职业教育高技能人才培养等方面进行了详细阐述,对于以共同体建设为抓手,积极探索产教融合、科教融汇新路径,助力高职院校高质量发展的战略构想进行了分析研判,并提出了期望进一步与兄弟院校、相关行业企业共同围绕片区规划、平台搭建、专业协作、创新联盟建设、实践基地和典型案例推广等方面深度合作的工作设想。徐筱明和花蕾分别就学校招生就业工作、专业群建设及与产业对接工作交流分享了主要经验做法与思考。

双方围绕现代职业教育科教融汇共同体建设的未来规划,以学校融合多元资源、提升育人成效与推动行业转型升级为重点,在课程结构重建、师资队伍重塑、人才培养模式重构等层面的互通互融达成了合作共识,并表达了在共同体建设过程中加强合作、深化交流与携手共建的美好愿景。(文、图/过林燕 复审/张磊 终审/孙海波 章志红)

图片1.jpg